Evento
Ciclo de Conversas com Ciência Do Mar ao Prato: Vamos Desmistificar a Aquacultura com Luísa Valente
30.06 | 11h00 | Sala Panorâmica da Quinta de Serralves
Lotação: 25 pax Acesso: gratuito pela entrada Bartolomeu Velho, 141 Inscrições no link |
Nesta sessão do Ciclo Conversas com Ciência, Luisa Valente, Bióloga, Professora Catedrática no ICBAS, Universidade do Porto e diretora do CIIMAR – Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, traz-nos um debate sobre a importância da aquacultura como resposta aos desafios da sociedade.
A aquacultura é um tema que muitos de nós conhecemos superficialmente, mas cuja importância e evolução podem não estar claras. Esta prática de produção de plantas e animais no meio aquático tem centenas de anos e desempenha um papel fundamental na nossa alimentação. Atualmente é o setor agroalimentar de crescimento mais rápido a nível global, fornecendo alimentos saudáveis a preços competitivos. Grande parte do marisco e peixe que chega hoje à nossa mesa vem da aquacultura, embora nem todos os produtos tenham o mesmo valor nutricional. Surge então a pergunta: como podemos fazer escolhas informadas e quais os riscos associados ao consumo destes produtos? Escolher produtos de aquacultura contribuem ou não para a sustentabilidade ambiental? Vamos explorar e desmitificar este setor para que possamos fazer escolhas mais responsáveis ao comprar alimentos. |